Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2017 » Март » 2 » Трамп: «следы астронавтов на других мирах — не такая далёкая мечта»
13:01
Трамп: «следы астронавтов на других мирах — не такая далёкая мечта»
Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп заявил о возможности отправки американских астронавтов на Луну и другие «далёкие миры» к 250-летию существования Соединённых Штатов, которое состоится в 2026 году.

«Следы американцев на поверхности далёких миров — не такая далёкая мечта, как можно подумать», — заявил Дональд Трамп, выступая перед Конгрессом США вчера и описывая возможные перспективы того, чего Америка сможет достичь к своему 250-летию.

Трамп не уточнял, на какое именно небесное тело должны отправиться астронавты, однако у НАСА уже давно существуют планы по возвращению на Луну в 2020 годах в рамках подготовки к полёту и высадке на Марс в середине 2030 годов. Первый облёт Луны космическим кораблем Orion, который сейчас разрабатывает НАСА, должен состояться ещё до конца текущего десятилетия, а высадка астронавтов на Луну — в начале 2020 годов.

Помимо НАСА, подобную задачу, поставленную президентом США, могут реализовать и частные компании, роль которых в освоении и изучении космоса, в соответствии с пожеланиями администрации Трампа, может заметно вырасти в ближайшие годы. На днях Элон Маск, основатель компании SpaceX, объявил о первом частном полёте двух анонимных «космических туристов» к Луне, который состоится в конце 2018 года на борту корабля Dragon V2.

Dragon V2 — многоразовый пилотируемый космический корабль

Представители НАСА официально поддержали Маска и SpaceX, отметив, что космическое агентство «будет продолжать плотно работать со SpaceX» и будет помогать частникам в реализации подобной задачи, несмотря на то, что частный стартап рискует опередить собственные планы НАСА по возвращению на Луну.

Для реализации всех этих планов предстоит проделать ещё много работы как НАСА, так и SpaceX. В последний раз НАСА выводило астронавтов в космос своими силами в июле 2011 года во время последнего запуска шаттлов, а корабль Dragon V2 пока не прошёл все тесты систем жизнеобеспечения для того, чтобы его отправлять в космос с экипажем на борту.

Более того, ни частная, ни государственная космическая индустрия США пока не завершили разработку средств доставки Orion и Dragon V2 — «государственный» тяжёлый ракетоноситель SLS впервые будет отправлен в космос в конце 2018 года, а «частная» ракета Falcon Heavy будет протестирована SpaceX только в этом году, причём Маск пока не планирует отправлять на ней никакие полезные грузы в космос.


Категория: Космические технологии | Просмотров: 162 | Добавил: astrolabia | Теги: Дональд Трамп, Dragon V2, Orion, НАСА, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0