Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Сверхземля или сверхвенера?
14:11
Сверхземля или сверхвенера?
Экзопланета Kepler-69c, обнаруженная при помощи орбитального телескопа "Кеплер", и отнесенная экспертами Американского Космического Агентства NASA к сверхземле, скорее всего является необитаемой (то есть расположена вне зоны обитания) и более того, она больше похожа на на сверхземлю, а на сверхвенеру.
Экзопланета Kepler-69c
Как и раскалённая Венера в нашей Солнечной Системе, эта сверхвенера также абсолютно непригодна для жизни.

На протяжении многих лет мнение учёных об обитаемой зоне экзопланет меняется. На это влияет множество факторов. Здесь важна не только дистанция от планеты до центральной звезды, но наличие атмосферы и её компонентов, а также тип звезды, вокруг которой обитают экзопланеты. От всех этих факторов, а также некоторых других зависит, сможет ли зародиться жизнь на этой планете.

"У нас до сих пор остается множество вопросов без ответов на счет обитаемой зоны планеты"- сказал астрофизик Лусиан Валкович (Lucianne Walkowicz) из Университета Принстона.

"Если планету постоянно обдает радиацией от родительской звезды, то она навряд ли будет приятным местом для жизни" - добавил учёный.

Об открытии экзопланеты Kepler-69c учёные NASA сообщили в апреле этого года. Она приблизительно в 1,7 раз больше нашей Земли. По оценкам астрономов, она находится в обитаемой зоне звезды, похожей на наше Солнце. Хотя последние исследования показывают, что эта планета находится с внешней стороны границы обитаемой зоны и, скорее всего, условия на её поверхности неблагоприятны для жизни. Для современных телескопов пока практически невозможно определить следы воды, кислорода и других элементов в атмосфере этой планеты.


Читайте также:
Категория: Далёкие рубежи | Просмотров: 620 | Добавил: astrolabia | Теги: Kepler-69c | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0