Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2016 » Март » 11 » Раскрыт секрет «продолговатых» галактик ранней Вселенной
18:29
Раскрыт секрет «продолговатых» галактик ранней Вселенной
Группа исследователей при помощи инструмента Suprime-Cam, установленного на телескопе «Субару», открыла примерно 80 молодых галактик, которые существовали в ранней Вселенной, примерно 1,2 миллиарда лет после Большого взрыва. Затем команда провела более подробный анализ этих галактик, сделав их снимки при помощи камеры Advanced Camera for Surveys (ACS), установленной на борту космического телескопа НАСА «Хаббл».

Не менее 54 из этих галактик показали на этих снимках пространственную структуру. Среди них восемь галактик продемонстрировали двухкомпонентную структуру (на фото ниже) и оставшиеся 46 галактик имели вытянутые формы. Почему большая часть этих галактик имеет такую продолговатую форму? Для ответа на этот вопрос исследователи из Японии предложили довольно простое объяснение.

На снимках представлены сдвоенные или множественные галактики

В этой новой работе группа астрономов во главе с Масаказу А. Р. Кобаяши из Центра исследований эволюции космоса (Япония) подтверждает, что в ранней Вселенной формирование крупных галактик происходило в результате слияний небольших по размерам галактик, сопровождавшихся интенсивным звездообразованием.

Для объяснения продолговатой формы галактик, наблюдаемых на снимках, сделанных при помощи инструмента ACS «Хаббла», учёные предположили, что каждая из этих эллипсоидных галактик на самом деле является двумя галактиками, сливающимися на этих снимках в один объект из-за недостаточно высокого пространственного разрешения камеры. Если принять это предположение, то самыми яркими, а следовательно, имеющими максимально высокую звездообразовательную активность, должны были оказаться наиболее компактные галактики, поскольку они представляют собой результат самого тесного сближения двух небольших галактик ранней Вселенной. Относительно тусклые же объекты будут представлены комбинацией двух типов пар галактик: умеренно пространственно разделённых пар взаимодействующих галактик, эллипсы которых будут иметь максимальный эксцентриситет на снимках, и не взаимодействующих между собой галактик, разделённых в действительности большими расстояниями, но лежащих вдоль линии наблюдения. Чтобы понять подобные пространственные структуры, придётся зайти на форум строительства дома.

Построив компьютерную модель распределения галактик с учётом этих допущений и сравнив её с результатами наблюдений, команда смогла показать, что на снимках, сделанных при помощи инструмента ACS, с большой долей вероятности представлены не одиночные, а сдвоенные или множественные галактики.

Категория: Далёкие рубежи | Просмотров: 602 | Добавил: astrolabia | Теги: галактики, эксцентриситет, Субару | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0