Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Песня кометы (видео)
16:34
Песня кометы (видео)
Первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко связал её звучание с необычной формой ядра. Об этом астрофизик Клим Чурюмов рассказал в интервью радио Baltkom в субботу.

Модуль "Фила" европейского космического зонда "Розетта" высадился на трёхкилометровое ядро кометы Чурюмова-Герасименко в среду. Как пояснили в Европейском космическом агентстве, предположительно, комета издаёт звуки в форме колебаний магнитного поля. Частота "песни" - 40-50 миллигерц.

- Это гораздо ниже диапазона человеческого слуха, воспринимающего звук в диапазоне от 20 герц до 20 килогерц, - пояснили учёные.

Поэтому, чтобы песню кометы услышали пользователи интернета, представители ESA увеличили частоту полутораминутной записи. "Сингл" кометы собрал около восьми тысяч "лайков" и более тысячи комментариев.



"Голос имеет каждое небесное тело. Нужна среда, чтобы звуки распространялись. У нас, на Земле, — потому что есть воздух. Не было бы воздуха — мы бы никаких звуков не слышали, так же в теле земли распространяются звуки. Вот и в теле кометы звучание распространяется. Каждое тело имеет собственную форму: у кометы Чурюмова-Герасименко два утолщения и перемычка. Это космический музыкальный инструмент. Это звучание — реальная вещь. Можно сказать, что она так радуется, что её посетили разумные люди", — сказал Чурюмов.


Категория: Солнечная Система | Просмотров: 603 | Добавил: astrolabia | Теги: комета, Чурюмова-Герасименко, песня, аудио, Фила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0