Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2013 » Август » 11 » Персеиды прилетят во вторник
12:43
Персеиды прилетят во вторник
Совсем скоро жители Земли смогут полюбоваться впечатляющим зрелищем. Самый мощный в году августовский звездопад, метеорный поток Персеиды, достигнет своего максимума в ночь на вторник, 13-го августа, в период с 18:15 до 20:45 по Гринвичу (22:15 мск понедельника — 00:45 мск вторника).

Согласно прогнозу астрономов, в этот день, а вернее, в эту ночь, нас ждет настоящий «звёздный дождь». В небе будут появляться до 100 метеоров в час. Грандиозное зрелище порадует не только романтиков, но и учёных. Ведь мощные метеорные потоки помогают астрономам наблюдать за далекими звёздами и делать более качественные снимки астрономических объектов, говорится в сообщении Международной метеорной организации (IMO).
Персеиды, 2007
Персеиды — один из самых мощных и известных метеорных потоков, рекордсмен по числу болидов — необычайно ярких "падающих звёзд". Он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. «Звёздный дождь» можно наблюдать с 17-го июля по 24-го августа.

Метеоры, представляющие собой частицы межпланетного вещества, входят в земную атмосферу на скорости около 20 километров в секунду и  мгновенно сгорают, оставляя в небе красивый яркий след. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.


Категория: Солнечная Система | Просмотров: 1187 | Добавил: astrolabia | Теги: комета, Персеиды, Метеоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0