Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2017 » Апрель » 6 » New Horizons пролетел ровно половину пути до «предтечи» Плутона
15:42
New Horizons пролетел ровно половину пути до «предтечи» Плутона
New Horizons глазами художника

Зонд New Horizons пролетел ровно половины пути до малой планеты 2014 MU69, своеобразной «предтечи» Плутона, которой он достигнет в январе 2019 года.

«Пролёт мимо 2014 MU69 в январе 2019 года будет одним из важнейших событий для нас, однако миссия New Horizons на этом не закончится — мы планируем всесторонне изучить пояс Койпера. Помимо MU69, мы изучим два десятка других койперовских объектов с более существенного расстояния, и будем замерять свойства солнечного ветра и изучать пыль на всем протяжении нашего полёта», — заявил Хэл Уивер (Hal Weaver), со-руководитель миссии из университета Джона Гопкинса (США).

В начале февраля зонд начал серию орбитальных маневров по мере сближения с 2014 MU69, так как орбита этого объекта остается почти неизвестной учёным, и им постоянно приходится корректировать курс New Horizons.

По словам Алана Стерна, руководителя миссии, все маневры завершились удачно, и зонд достиг «экватора» своего космического путешествия, пролетев ровно половину пути от Плутона до 2014 MU69 3 апреля в 3 часа ночи по Москве. В это время он находился на расстоянии в 782,45 миллиона километров от Плутона.

Первую половину пути, как рассказывают специалисты НАСА, зонд пролетел примерно на 5 дней быстрее, чем он преодолеет остаток дистанции, так как притяжение Солнца постоянно замедляет New Horizon, самый быстрый космический корабль, покинувший Землю с рекордно высокой скоростью.

По этой причине он прибудет к 2014 MU69 не в канун рождества, 25 декабря 2018 года, а уже на Новый год, 1 января 2019 года примерно в 9 часов утра по Москве. Соответственно, New Horizons пройдёт половину своего путешествия с точки зрения времени только 7 апреля, в эту пятницу.

Через неделю Стерн и его коллеги планируют отправить New Horizons во временную спячку на следующие четыре месяца, сообщает НАСА. Во время этого периода времени все научные инструменты и камеры зонда будут отключены, а контакты с Землей будут минимальными.

После прибытия в систему Плутона в июле 2015 года и получения массы уникальных сведений о жизни главной «карликовой планеты» Солнечной системы, зонд New Horizons отправился в глубины пояса Койпера, гигантской свалки «стройматериалов», оставшихся после формирования планет в глубоком прошлом. Сейчас зонд движется в сторону койперовского объекта 2014 MU69 — крупного астероида диаметром в примерно 60 километров.

Данный непримечательный и небольшой объект, как считают члены команды New Horizons, представляет собой «комок» первичной материи, из которой сформировался Плутон, все планеты-гиганты и прочие объекты Солнечной системы. Его изучение прольёт свет на то, как родилась Земля, откуда взялись «кирпичики жизни» и почему все планеты Солнечной системы выглядят так, какими мы их видим сегодня.


Категория: Солнечная Система | Просмотров: 302 | Добавил: astrolabia | Теги: New Horizons, 2014 MU69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0