Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2016 » Август » 2 » Небо, полное звёзд
14:36
Небо, полное звёзд
Шаровое звёздное скопление NGC 4833

Орбитальная обсерватория «Хаббл» получила фотографии шарового звёздного скопления NGC 4833 в созвездии Мухи, в котором обитают одни из самых древних звёзд нашей галактики, чьи недра хранят в себе историю её рождения.

Шаровое скопление NGC 4833 было открыто в середине 18 века французским астрономом Никоя де Лакайлем во время одного из его путешествий в южное полушарие планеты. Оно расположено на окраинах нашей галактики, в 20 тысячах световых лет от Земли, и его крайне сложно увидеть из-за облаков пыли и газа, закрывающих его от взора большинства наземных телескопов.

Данная семья звёзд, как показали недавние наблюдения, проведённые при помощи «Хаббла» и других космических телескопов, представляет собой группу одних из самых древних светил в Млечном Пути. Шаровые скопления сами по себе очень стары даже по космическим меркам — средний возраст звёзд в них нередко превышает 5-6 миллиардов лет, и, вдобавок к этому, NGC 4833 старше других «звёздных семей» такого рода на 2 миллиарда лет, сообщает сайт космического телескопа.

По этой причине изучение NGC 4833 при помощи инструментов «Хаббла» и других телескопов представляет огромный интерес для учёных. К примеру, химический и изотопный состав этих звёзд может подсказать нам, как выглядела и из чего состояла галактика во время их рождения, на заре существования Вселенной, и как Млечный Путь развивался на первых стадиях своей жизни, когда шаровые скопления были молодыми.


Категория: Далёкие рубежи | Просмотров: 246 | Добавил: astrolabia | Теги: хаббл, NGC 4833 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0