Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Март » 27 » НАСА собирается отправить астронавтов к астероиду в 2025 году
15:29
НАСА собирается отправить астронавтов к астероиду в 2025 году
Американское аэрокосмическое управление НАСА планирует в 2025 году впервые отправить астронавтов к астероиду в рамках научной миссии по изучению возможности изменять направление их движения (Asteroid Redirect Mission, АRМ), сообщил журналистам заместитель главы НАСА Роберт Лайтфут.

Орион возле астероида

Согласно планам агентства, сначала планируется запуск космического аппарата-робота. Ему предстоит с помощью специального манипулятора захватить валун с поверхности астероида, двигающегося по земной орбите, и доставить его к Луне. Аппарат планируется запустить в 2020 году. По расчёту специалистов, путь до стабильной лунной орбиты займёт около шести лет. К какому именно астероиду полетит миссия АRМ, станет известно не раньше 2019 года. Сейчас в качестве кандидатов НАСА рассматривает астероиды Itokawa, Bennu и 2008 EV5.

"Возможность взять валун с астероида окажет непосредственное влияние на то, как мы будем планировать будущие полёты экипажей в далёкий космос, и начнёт новую эру в изучении космоса", — заявил в связи с началом миссии заместитель главы НАСА Роберт Лайтфут.

Согласно дальнейшим планам, первый полёт экипажа астронавтов к астероиду на космическом корабле Orion состоится не раньше 2025 года. Кораблю предстоит совершить стыковку с аппаратом АRМ. В агентстве подчеркивают, что этот полёт станет самым далёким полётом человека в космос. Предполагается, что экипаж из двух астронавтов проведёт на орбите астероида 24-25 дней, после чего вернётся на Землю с образцом грунта космического тела для последующего изучения.

В НАСА подчеркивают, что миссия АRМ, стоимость которой превышает 2,6 миллиарда долларов, станет важным шагом в реализации программы по изучению Марса и полётам человека на Красную планету.

"АRМ позволит изучить возможности нескольких космических аппаратов и отправить астронавтов в далекий космос и на Марс", — отметил Лайтфут. Помимо технологии захвата космического тела, изменения траектории его движения и доставки на другую орбиту, в ходе реализации миссии АRМ будет испытана новая тяжёлая ракета SLS и двигатель на солнечных батареях.

Категория: Солнечная Система | Просмотров: 423 | Добавил: astrolabia | Теги: Орион, НАСА, астероид, астронавты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0