Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » НАСА показало Пандору
17:13
НАСА показало Пандору
Станция Cassini сделала снимок спутников Сатурна — Пандоры и Титана. Пандора — естественный спутник Сатурна (иногда называется Сатурном XVII), влияющий на одно из его колец (кольцо F), сообщается на сайте НАСА.

Станция Cassini сделала снимок спутников Сатурна — Пандоры и Титана

Хотя на фотографии Титан кажется расположенным ближе к станции, чем Пандора, в момент съёмки Пандора находится в три раза ближе к Cassini, чем Титан — крупнейший спутник Сатурна. Это связано с размерами небесных тел. Диаметр Титана — 5150 километров, а Пандоры — 81 километр.

Снимок сделан станцией Cassini 4 июля 2015 года на расстоянии 1,9 миллиона километров от Титана и 698 тысячи километров от Пандоры. Разрешение — 12 километров на пиксель (для Титана) и 4 километра на пиксель (для Пандоры).

Миссия Cassini-Huygens — совместный проект НАСА и Европейского космического агентства. Основная цель — исследование Сатурна, его колец и Титана, самого крупного спутника планеты.

Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004-го он вышел на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника отделился зонд Huygens, который 14 января 2005 года высадился на поверхности Титана.

Категория: Солнечная Система | Просмотров: 363 | Добавил: astrolabia | Теги: титан, Пандора, НАСА, Cassini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0