Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Июль » 18 » Найдены следы ветров или гейзеров на поверхности Плутона
14:39
Найдены следы ветров или гейзеров на поверхности Плутона
Камеры зонда New Horizons обнаружили на поверхности Плутона странные структуры, которые одновременно могут быть следами эрозии поверхности, порождённые мощными ветрами, или даже следами гейзеров, сообщает НАСА.

Следы ветров или возможные следы гейзеров на поверхности Плутона

Следы ветров или возможные следы гейзеров на поверхности Плутона

"Эти разрушенные и тёмные регионы похожи на структуры, известные всем геологам на Земле и специалистам по геологии Марса  – так называемые "ветровые полосы". Их обычно оставляют ветра, разрушающие почву и движущиеся с очень высокой скоростью. Другой вариант – их могли оставить гейзеры или струи жидких углеводородов, однако мы пока не готовы делать такое заявление",  — заявил Джеффри Мур (Jeffery Moore), один из со-руководителей миссии.

Более точные прогнозы и оценки, как отметил Мур, будут возможны только после передачи дополнительных порций данных с New Horizons. На текущий момент, по оценкам Джима Грина (Jim Green), директора планетологического департамента НАСА, на Землю было передано всего 1-2% от общего объёма научных данных, и к концу следующей недели НАСА получит лишь 6-7% из них.

Категория: Солнечная Система | Просмотров: 344 | Добавил: astrolabia | Теги: New Horizons4, плутон, гейзеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0