Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2013 » Декабрь » 8 » На Луне вырастут репа и базилик
15:15
На Луне вырастут репа и базилик
Нил Армстронг сделал шаг по лунной поверхности, который впоследствии назвали гигантским шагом человечества. Учёные Научно-исследовательского центра НАСА решили, что человечество должно не только «шагать», но и есть. В недрах лабораторий НАСА родился проект «Lunar Plant Growth Habitat», чье название уже говорит о том, что американцы собираются на Луне что-то выращивать.

В соответствии с планом проекта, к концу 2015 года на Луне появится «теплица», в которой будут расти базилик, репа и некоторые виды цветов. На данном этапе никто не ставит задачу прокормить астронавтов. «Это будет небольшой опытный блок, в котором мы будем наблюдать за тем, как растут культуры в условиях лунной гравитации», - поясняется на веб-сайте проекта.

По словам инженеров НАСА, это будет мало похоже на привычные нам грядки или клумбы. Растения будут посажены в особую бумагу, обогащённую питательными веществами. Время от времени к их корням будет подаваться мельчайшими порциями особый раствор, который будет стимулировать растения к росту. Сразу несколько частных космических компаний борются за финансирование НАСА и право доставить на Луну первый инопланетный огород.


Категория: Ближний космос | Просмотров: 652 | Добавил: astrolabia | Теги: НАСА, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0