Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Июль » 24 » Многие метеориты прилетают с неразвившейся планеты Весты
12:27
Многие метеориты прилетают с неразвившейся планеты Весты
Исследователи выяснили, что содержание калия и тория на поверхности Весты — одного из крупнейших астероидов в главном астероидном поясе, который также считается неразвившейся планетой, — совпадает с содержанием этих веществ в метеоритах ахондритах, которые составляют около 8% от всех найденных на Земле метеоритов.

Веста

Ахондриты — это каменные метеориты без округлых включений, которые называются хондрами. По мнению учёных, большинство ахондритов прибыло на Землю с Весты. Теперь исследователям удалось доказать эту гипотезу, сравнив количество калия и тория, входящих в состав метеоритов, с концентрацией этих веществ на поверхности Весты.

Содержание радиоактивных изотопов калия и тория на поверхности Весты удалось определить благодаря данным, полученным космическим аппаратом NASA Dawn, который был запущен в 2007 году для исследования Весты и карликовой планеты Цереры.

Категория: Солнечная Система | Просмотров: 408 | Добавил: astrolabia | Теги: калий, ахондриты, торий, веста, хондры, астероид, метеориты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0