Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Кто будет искать экзопланеты после Кеплера?
15:36
Кто будет искать экзопланеты после Кеплера?
С 2009 года за экзопланетами охотился великий орбитальный охотник под названием "Кеплер". Это телескоп, запущенный Американским Космическим Агентством NASA и оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенным для поиска планет подобных Земле и не только за пределами нашей Солнечной Системы.
Телескоп Кеплер на орбите
Несмотря на то, что космический телескоп "Кеплер" оказался таким эффективным и смог обнаружить более 2 740 кандидатов в экзопланеты, 12-го мая 2013 года произошла поломка  двигателя-маховика № 4 гиростабилизированной платформы. Он вышел из строя по неизвестной причине. Ориентировка аппарата стала нестабильной и для вращения Кеплера были использованы двигатели ориентации, топлива для которых, как рассчитывали специалисты из NASA, должно было хватить ещё на несколько месяцев. У работников NASA была надежда на то, что Кеплер сможет поработать ещё какое-то время, однако 16-го мая 2013 появились сообщения в прессе об окончательном выходе из строя телескопа "Кеплер".
The Next-Generation Transit Survey (NGTS) глазами художника
На замену этому славному телескопу, скоро придёт совершенно другой охотник за экзопланетами, однако это будет уже наземный телескоп под названием "The Next-Generation Transit Survey" (NGTS). Он будет построен в пустыне Атакама на вершине горы Серро Параналь. Он будет расположен недалеко от Очень Большого Телескопа VLT. Этот телескоп сможет искать небольшие экзопланеты размером с наш Нептун.


Категория: Далёкие рубежи | Просмотров: 502 | Добавил: astrolabia | Теги: Кеплер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0