Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Кометы способны распадаться и снова соединяться
11:00
Кометы способны распадаться и снова соединяться
67p/Чурюмова-Герасименко

Учёные из университета Пердью и Университета штата Колорадо в ходе нового исследования проследили за распадом комет. Специалисты отметили, что объекты, которые вращались вокруг Солнца менее чем 200 лет, регулярно раздваивались и воссоединялись.

Итоги исследования показали, что этот процесс может играть большую роль в эволюции кометы. В ходе работы эксперты изучили несколько небесных тел, в том числе комету 67p/Чурюмова-Герасименко. На поверхности объекта учёные обнаружили две трещины, каждая из которых превышает размеры американского футбольного поля. Трещина длится вдоль 67р, соединяя две её части.

Для того, чтобы более подробно узнать о прошлой жизни кометы, специалисты использовали численные модули с одним оборотом в 12 часов. Результаты испытания показали, что быстрое вращение кометы Чурюмова-Герасименко привело бы к расколу объекта в том же месте, где сейчас наблюдается трещина.

Благодаря полученным данным учёные смогли понять, как кометы меняются с течением времени. На быстрое вращение небесного тела могут повлиять несколько факторов: затягивание гравитацией, газовыделение и другие. Специалисты утверждают, что, если комета будет совершать один оборот менее чем за семь часов, она раздвоится. В течение некоторого времени две части будут вращаться друг вокруг друга, но вскоре объединятся, что создаст новое ядро кометы.

Специалисты предположили, что раскол небесного тела, а также его воссоединение может влиять на продолжение жизни объекта.


Категория: Солнечная Система | Просмотров: 219 | Добавил: astrolabia | Теги: Чурюмова-Герасименко, кометы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0