Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Как колонизировать Венеру (видео)
18:29
Как колонизировать Венеру (видео)
В рамках проекта HAVOC планируется вхождение в атмосферу Венеры пилотируемого корабля, а также не исключено создание флота летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут образовать в облаках целое поселение, сообщили в НАСА.

«Когда люди слышат об идее отправиться на Венеру, они думают о том, что на её поверхности плавится свинец, а давление такое, как если бы вы находились под водой на глубине 1,5 км», - рассказал инженер NASA Крис Джонс.

В результате учёным пришлось искать способ, позволяющий избежать взаимодействия кораблей с нижними слоями атмосферы недружелюбной планеты.

«Обычно, когда речь идет о полёте на Марс, говорят о входе, снижении и посадке, - рассказывает специалист NASA Дэйл Арни. - Очевидно в нашем случае посадка будет означать немедленный провал операции, так что мы говорим о входе, снижении и зависании кораблей».

Авторы концепции планируют проводить колонизацию в несколько этапов. Во-первых, к планете отправится исследовательский робот. За ним последует пилотируемый корабль, который проведёт на орбите Венеры один месяц, и только потом состоится вхождение в атмосферу  планеты на тот же срок.

Далее команда из двух астронавтов проведёт в атмосфере планеты целый год, и когда-нибудь там даже может возникнуть поселение, которому, в прекрасном будущем, скорее всего даже понадобится аренда БКМ.

Летательный аппарат, разрабатываемый для миссии, имеет небольшую капсулу для экипажа площадью 21 кв. м и более 1 тыс. кв. м солнечных батарей, находящихся над ней. Так как Венера - вторая по близости к Солнцу планета, батареи будут получать на 40% больше солнечной энергии, чем на Земле и на 240% больше, чем на Марсе.

Астронавты, которые отправятся на Венеру, вряд ли смогут покинуть корабль, но на высоте 50 км от поверхности им будет даже безопаснее, чем на Марсе. Это позволит провести несколько экспериментов до того, как человечество отправится к Красной планете.



«Венера имеет большое значение как объект для исследования и колонизации, - сказал Джонс. - Но в тоже время она окажет неоценимую помощь в освоении Марса. Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полёта на Марс».

По словам учёных, в ходе они также планируют изучить парниковый эффект на планете, чтобы лучше понять, что нас ждет на Земле в будущем.


Категория: Солнечная Система | Просмотров: 869 | Добавил: astrolabia | Теги: Венера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0