Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Juice поищет в системе Юпитера внеземную жизнь
18:09
Juice поищет в системе Юпитера внеземную жизнь
Астрономы считают, что Юпитер и его луны – одно из лучших мест в нашей Солнечной системе для поиска следов внеземной жизни. По этой причине в 2022 году стартует миссия JUICE по исследованию океанов жидкой воды в системе Юпитера.

Космический аппарат Jupiter Icy Moon Explorer (JUICE)

Космический аппарат Jupiter Icy Moon Explorer (JUICE) весом 5 тонн достигнет Юпитера в 2030 году. На борту станции находится набор инструментов для изучения атмосферы, магнитосферы и колец газового гиганта.

JUICE также изучит луны, открытые Галилео Галилеем в 1610 году – вулканическую Ио, ледяную Европу, а также каменисто-ледяные Каллисто и Ганимед. Последний объект получит больше всего внимания. Впервые космический аппарат выйдет на орбиту вокруг Ганимеда.



Недавно учёные заявили, что Ганимед имеет сэндвич-структуру, то есть между несколькими слоями льда находятся несколько океанов жидкой воды. Ранее считалось, что эта луна имеет всего один океан и два ледяных слоя.

По словам исследователей, места соприкосновения воды и пород играют важную роль в развитии жизни. Согласно одной из теорий, жизнь на Земле могла зародиться в океане. Вплоть до нового исследования считалось, что скалистое морское дно Ганимеда покрыто льдом, а не жидкостью.

За время своего путешествия JUICE повстречается с Каллисто – самый густо усеянный кратерами объект в Солнечной системе – и два раза облетит Европу. Аппарат проведет первые измерения ледяной толщи Европы и определит наиболее подходящие места для будущих исследовательских миссий.

Учёные считают, что движение материала между океаном и ледяной корой может обеспечивать простые формы жизни источниками энергии. Исследователи рассматривают возможность обнаружения внеземной жизни в гейзерах на Европе. В декабре 2013 года космический телескоп «Хаббл» заметил на поверхности этого спутника фонтаны водяного пара.

"Юпитер – типичный пример планеты-гиганта в Солнечной системе, а также гигантских планет вокруг других звёзд. Juice углубит наши знания о газовых гигантах и об окружающих их мирах", — заявили в Европейском космическом агентстве (ESA).

В ноябре этого года было достигнуто многостороннее соглашение между ESA и другими участниками проекта, которое перевело миссию JUICE на новый этап развития.

Juice - это, кстати, означает "сок" в переводе с английского, что не может не навлечь на мысли о витаминах. Непонятно почему, но все лучшие лекарства - немецкие, наверно, натренировались лечить раненых в своих многочисленных войнах. Вот и с витаминами я решила остановиться на немецких разнообразных витаминках "Ортомол". Во всяком случае, до Юпитера точно не долетишь без витаминов в такие даль и холод!
Orthomol Junior C plusOrthomol Natal

Категория: Солнечная Система | Просмотров: 1165 | Добавил: astrolabia | Теги: Юпитер, Juice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0