Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Январь » 2 » Исследователи объединят усилия в поисках жизни на других планетах
15:24
Исследователи объединят усилия в поисках жизни на других планетах
Исследователи почти закончили работу над тысячами снимков, сделанных телескопом «Кеплер» в период между 2009 и 2013 годами, и сейчас пытаются получить максимум данных в рамках миссии "K2”.

Широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь WFIRST

А к середине 2020-х годов, если позволят бюджеты, астрономы ожидают запуска телескопа под названием Широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь WFIRST, который сможет исследовать планеты, слишком далеко находящиеся от своих звёзд для того, чтобы «Кеплер» мог их обнаружить.

Объединив усилия телескопов «Кеплер» и WFIRST, учёные смогут приблизительно подсчитать количество планет в нашей галактике. Однако НАСА всё ещё предстоит понять, с какой стороны подступиться к более важным вопросам. А именно, возможна ли жизнь на этих планетах и каковы шансы на то, что хотя бы одна из них окажется обитаемой.

Телескоп прямого воспроизведения может использовать один из двух методов для блокирования света звёзд и обнаружения малозаметных планет, расположенных на их орбитах. Первый способ – это коронограф – диск, который устанавливается внутри космического телескопа и блокирует свет звезды, благодаря чему планеты попадают в поле зрения. Второй способ – это размещение на орбите аппарата «Starshade», который будет блокировать свет звезды, находясь на некотором расстоянии от телескопа.

Если говорить о ближайшей перспективе, то на 2024 год Европейское Космическое Агентство планирует программу PLATO (Planetary Transits and Oscillations of Stars) – миссию, в рамках которой экзопланеты будут искать непрямыми методами. А американские астрономы продолжат по крупицам собирать информацию об экзопланетах. Космический телескоп TESS (The Transiting Exoplanet Survey Satellite), запуск которого запланирован NASA на 2017 год, будет заниматься поиском экзопланет вблизи полумиллиона ближайших ярких звезд. Космический телескоп «Джеймс Уэбб» после своего запуска в 2018 году будет исследовать облака и атмосферу относительно небольших экзопланет – однако, маловероятно, что он сможет разглядеть столь же малые объекты, как планета Земля.


Читайте также:
Категория: Космические технологии | Просмотров: 416 | Добавил: astrolabia | Теги: WFIRST | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0