Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2011 » Март » 6 » Интервью главы Роскосмоса Анатолия Перминова радиостанции "Голос России"
11:59
Интервью главы Роскосмоса Анатолия Перминова радиостанции "Голос России"
Глава российского космического ведомства Анатолий ПерминовЦентральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) разработал и представил в Роскосмос три стратегических сценария освоения Солнечной системы до 2050 года, сообщил в эфире радиостанции "Голос России" глава российского космического ведомства Анатолий Перминов.

"На сегодняшний день наш головной институт - ЦНИИмаш - представил три различных стратегических сценария освоения Солнечной системы до 2050 года. Все они, конечно, отличаются по своей масштабности, и, соответственно, по стоимости. Но все они предполагают последовательное расширение присутствия человека на околоземных орбитах. Начало полетов на Луну - в середине 2020-х годов, создание исследовательских баз на Луне - где-то в 2030-х годах, начало пилотируемого освоения Марса - на рубеже 2040-х годов. Мы сейчас внимательно изучаем эти предложения", - сказал Перминов.

По его словам, окончательный выбор сценария будет определяться, конечно, возможностями государства при финансировании.

"Я лично считаю, что многие из этих проектов могли бы выполняться при международном взаимодействии. Допустим, не исключаю, что изучение Луны, создание там поселений вполне можно было бы провести с теми странами, которые сейчас работают по Международной космической станции. Это минимизировало бы наши финансовые ресурсы, дало бы возможность более качественно использовать те образцы ракетной или космической техники, у кого они лучше получаются. Например, тяжелая ракета-носитель - это американцы, пилотируемый корабль - это, конечно, Россия, спускаемый аппарат на Луну - это тоже Россия или Европа", - отметил глава Роскосмоса.

Он сообщил, что в ближайшее время в Москву приедет большая группа представителей НАСА во главе с руководителем американского космического ведомства Чарльзом Болденом. По его словам, заседание рабочей группы пройдет 15 апреля.

"Будем рассматривать, что уже сделано и перспективы дальнейшего сотрудничества. Я думаю, что одним из вопросов можно было бы рассмотреть и этот (совместное освоение Солнечной системы)", - добавил Перминов.


Категория: Солнечная Система | Просмотров: 1000 | Добавил: astrolabia | Теги: Роскосмос, Марс, Перминов, НАСА, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0