Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Астрономы открывают богатые пылью активные галактики
13:41
Астрономы открывают богатые пылью активные галактики
Группа исследователей, включающая учёных из университета Эхиме, Принстонского университета и Национальной астрономической обсерватории Японии, провела обширный поиск галактик, заслоненных от наблюдений пылью (Dust Obscured Galaxies, DOGs), используя научные данные, полученные в рамках Стратегической программы телескопа «Субару» при помощи камеры Hyper Suprime-Cam (HSC), установленной на нём.

Научные данные, полученные в рамках Стратегической программы телескопа «Субару» при помощи камеры Hyper Suprime-Cam (HSC)

HSC представляет собой новую широкоугольную камеру, смонтированную в главном фокусе телескопа «Субару», которая является идеальным инструментом для поисков галактик этого редкого и очень важного типа.

В своём новом исследовании авторы работы открыли 48 галактик типа DOG, а также оценили их распространённость во Вселенной. Так как галактики типа DOG, предположительно, имеют в центре стремительно растущую чёрную дыру, то эти результаты дают нам ключи к пониманию эволюции галактик и сверхмассивных чёрных дыр.

Главный автор работы доктор Йошики Тоба сказал: «Ни на одном из крупных телескопов нет камеры с такой чувствительностью и таким полем обзора, как у камеры HSC, и потому эта камера является уникальным инструментом для поисков галактик типа DOG. Когда при помощи камеры HSC будет завершен обзор неба, он будет охватывать часть неба, в 100 раз большую, по сравнению с наблюдаемой в ходе этого исследования – что позволит обнаружить тысячи галактик класса DOG в ближайшем будущем».

Категория: Далёкие рубежи | Просмотров: 451 | Добавил: astrolabia | Теги: чёрные дыры, Субару, Вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0