Приветствую Вас Гость | RSS

Астролябия

Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Астрономы нашли "пуповину" из пыли между Магеллановыми облаками
16:25
Астрономы нашли "пуповину" из пыли между Магеллановыми облаками
Фотография, полученная телескопом Планк при наблюдении за Магеллановыми Облаками

Фотография, полученная телескопом Планк при наблюдении за Магеллановыми Облаками


Снимки, полученные зондом "Планк", раскрыли своеобразную "пуповину" из межзвёздной пыли и звёзд, соединяющую два главных спутника Млечного Пути – Большое и Малое Магеллановы облака, чьи сюрреалистические фотографии можно увидеть на сайте Европейского космического агентства.

Европейский телескоп "Планк" (Planck) был запущен в мае 2009 года. Его главной задачей было как минимум два раза просканировать всю небесную сферу и получить значительно более полную картину реликтового излучения — "эха" Большого взрыва. Первый сеанс сканирования "Планк" закончил в июле 2010 года, а новые данные "Планка" учёные называли одним из самых ожидаемых событий 2013 года в науке.

По мере анализа данных, собранных телескопом, учёные публикуют новые изображения, которые были собраны "Планком" по мере наблюдений за следами Большого Взрыва. На этот раз специалисты ЕКА решили обнародовать изображения, полученные при наблюдении за Большим и Малым Магеллановыми облаками, спутниками Млечного Пути, которые можно увидеть на ночном небе в южном полушарии Земли.

Снимки "Планка" помогли учёным увидеть скрытую нить из пыли и газа, соединяющую эти две галактики между собой. Яркое оранжевое пятно над ними является частью нашей Галактики, так называемым регионом Хамелеона, где сосредоточены большие запасы пыли и газа, из которых формируются новые светила.

Категория: Далёкие рубежи | Просмотров: 346 | Добавил: astrolabia | Теги: Планк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Звёздная карта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0